欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 志愿服务
志愿者化身“采茶工” 助力贫困户增收
编辑日期:2020-04-29  来源:富堨镇  发稿人:姜峰  [ 关 闭 ]

  4月28日,富堨镇镇村党员和志愿者20余人,深入贫困户茶园,当起“采茶工”,帮助贫困户抢采春茶。

  家住青山村的汪某飞是当地的建档立卡贫困户。目前,正值春茶采摘季节,汪某飞因缺少劳动力,家中茶叶面临采摘困难,了解到到这一情况后,富堨镇立即组织巾帼志愿者帮助其抢摘茶叶。

  参与的志愿者中大多都从未采摘过茶叶,但大家认真仔细地学习采摘技术,尽自己最大的努力进行精细化采摘。近4个小时的忙活,共采摘茶叶74斤,大家深感采茶的不易。


  “真的是辛苦你们了,帮我采摘这么多茶叶”,贫困户汪某飞感谢道。

  据了解,富堨镇利用晴好天气,持续开展采茶助脱贫志愿服务活动,通过“帮采帮销”的模式帮助贫困户增产增收。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号