欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 志愿服务
黄山山越应急救援歙县分队揭牌成立
编辑日期:2020-04-15  来源:  发稿人:王甜蜜  [ 关 闭 ]

  

       4月15日,在热烈的掌声中,黄山市山越应急救援中心歙县分队正式揭牌成立,成为歙县一支集专业性、综合性于一体的公益救援团队。县应急管理局局长张卫国、县公安局副局长徐武斌、县人武部副部长徐国友、县红十字会会长汪强等歙县部门领导参加揭牌仪式。


 

  山越应急救援中心歙县分队自筹建以来,广泛吸纳社会各界爱心人士参与,现有志愿者62名,涉及医疗卫生、教育教学、企业单位等多个领域,多名队员拥有水域救援、山地救援、城市搜救等专业技能。该分队的建立,缩短了应急救援从市区调配物资、人员耗费的时间,极大限度保障市民生命财产安全,成为歙县公安、消防等应急救援的重要辅助力量。

  据了解,该团队在组建期间就已展开多次救援和公益行动。其中开展寻人搜救5次,完成歙县中学、新安中学、新溪口、森村等中小学校卫生消杀16次,并积极参加援鄂医护人员返城、古城游客安检等各类志愿服务活动。



Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号