欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 我们的节日
县退役军人事务局:祭扫公墓思英烈
编辑日期:2020-03-27  来源:歙县县委宣传部  发稿人:吴建平  [ 关 闭 ]

  3月27日,县退役军人事务局党员志愿者到徽城镇大山公墓祭扫英烈,继承革命传统思军烈。



  县退役军人事务局率先组织党员志愿者对公墓进行清扫,为各界人士清明扫墓提供整洁优美环境,同时组织党员在纪念碑前思念英烈,重温入党誓词,表决心做好退役军人服务工作。







  当日,县新时代文明实践中心、县文明办和徽城镇的党员志愿者一同参加扫墓。





  据悉,歙县革命烈士纪念碑记载了401位有名和无名英雄烈士,他们曾经为了争取平等和自由不怕牺牲、浴血奋战,用一个个宝贵的生命谱写出一曲曲感人肺腑的历史篇章。在著名的“狮石惨案”、“小练惨案”、“祝筒坦惨案”、“街源事件”、“金竹暴动”等历史事件中,无数革命先烈抛头颅,洒热血,革命精神气壮山河,丰功伟绩光照千秋。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号