欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 我们的节日
歙县农家书屋年味浓
编辑日期:2020-01-22  来源:歙县文旅体局  发稿人:汪轶媛  [ 关 闭 ]

  年渐近,味愈浓。为了丰富节日期间歙县农村基层地区精神文化生活,我县各地农家书屋集体放大招,结合“三下乡”、乡村春晚、“我们的中国梦”——文化进万家等活动,同歙县文化馆、歙县美术馆、歙县图书馆等多家单位开展一批内容丰富、形式多样、富有地域特色、年味十足的春节文化活动,组成一道道精美绝伦的春节文化“年味大餐”。

  连日来,歙县文化馆联合歙县美术馆奔赴我县各农家书屋开展迎新年·送春联活动,书法家们现场挥毫泼墨、书写春联,展示书法艺术魅力,将新春的祝福送到基层。据统计,活动共计送出春联1500余副,为即将来临的春节增添浓浓的年味。

  临近春节,歙县图书馆、少儿图书馆、汪石铭先生图书馆开展“全民阅读 图书下乡”两节专场和非遗传承“巧手剪纸迎新春”活动,为我县农家书屋送去农业科技、生活等实用书籍。据统计,共计送出各类书籍2800余本,极大地丰富了我县城乡居民的精神文化生活,营造出健康向上的春节氛围。



Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号