欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 我们的节日
北岸镇七贤村开展“庆元旦•迎新春”文艺联演
编辑日期:2020-01-02  来源:北岸镇  发稿人:叶斌  [ 关 闭 ]

  元旦当天,冬日暖阳。只争朝夕,不负韶华。北岸镇七贤村斯干组新浇筑硬化的水泥坦上,开展了以“脱贫攻坚·圆梦小康”为主题的“庆元旦·迎新春”文艺联合演出。该次活动由北岸镇(村)新时代文明实践所(站)、七贤村驻村扶贫工作队承办,歙县北岸供水有限责任公司、歙县农商银行北岸支行协办,旨在以文化助推精准扶贫,倡导“扶贫先扶志”。自发参与的200余名群众驻足观看,不时发出喝彩,一起回顾2019年的收获和喜悦,共同庆祝2020年新年的到来,表达对未来的期待与美好祝福。

  文艺演出在斯干舞蹈队姐妹大合唱《没有共产党就没有新中国》中正式拉开序幕。所有的节目都是周边各村村民、文艺爱好者自发编排,由镇文化站组织挑选一批弘扬主旋律,展示新时代农民形象、群众喜闻乐见的节目。《敖包相会》二胡伴奏、《小宇》个人独唱、《爱不停息》步子舞、《开门红》扇子舞等节目形式多样,精彩纷呈,博得台下一浪高过一浪掌声。活动中还穿插了“不忘初心、牢记使命”主题教育、党的十九届四中全会精神、扫黑除恶、“两不愁三保障一兜底”、殡葬改革、计生奖扶、2020年城乡居民养老保险参保缴费标准等应知应会知识有奖抢答环节。


 

  美丽的时光总是那么短暂,欢聚的时刻总是那么难忘,文艺汇演最后在七贤村两委干部、党员大合唱《歌唱祖国》的曼妙歌声和对祖国更加繁荣富强的祝福声中落下帷幕,在新年到来之际为七贤广大村民送上一场文化视听盛宴。

  “活动意犹未尽,不仅给大家带来欢声笑语,同时也让干群之间架起一座连心桥,彼此的心更加贴近。只要坚持,终将美好,我坚信2020年我们的七贤会更加美好灿烂。”七贤村委会主任汪群英信心满满地说道。

  “本次活动,丰富了七贤村民的精神文化生活,为广大文艺爱好者搭建一个交流沟通、展示自我的自娱自乐平台,营造出热烈欢快、和谐向上的浓厚文化氛围,促进七贤村精神面貌再上新台阶,这样的活动,我们以后还要经常开展。”七贤村党总支书记凌宣泽饶有兴趣地和笔者说着。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号