欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 文明故事
成功不忘母校,反哺尽显情怀
编辑日期:2020-04-29  来源:璜田中心学校  发稿人:潘佳鹤 胡晓岩  [ 关 闭 ]

  4月28日,正在为学生复课后的疫情防控而忙碌的璜田中心学校收到的一份大礼——由校友张立新捐赠的防护口罩10000只。

  张立新是璜田中心学校1980届毕业生,大学毕业后到江苏昆山发展。他利用业余时间勤奋学习,先后取得中央财经学院的会计证和电算化证,是一名同时持有中国注册造价工程师证、中国注册监理工程师证和中国注册房地产评估师证的高级工程师;2002年创立宏新工程管理咨询有限公司,该公司现已是江苏省一家规模大、诚信度好且颇具影响力的公司,并设有分公司。

  事业成功的张立新一直想为母校做点什么。当他得知母校学生复课缺少防控物资时,第一时间做出捐助决定。

  当这份滚烫的爱心礼物通过快递送达璜田中心学校时,校长朱丹非常感慨:“张立新雪中送炭,为学校复课后的疫情防控解决了燃眉之急。成功不忘母校,反哺尽显情怀。学校将以此为契机开展感恩教育,让每一位学生在努力拼搏、发展自我的同时懂得回报家乡回报社会,做有社会责任感的人。”

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号