欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 文明单位
歙县妇联开展庆“七一”系列活动
编辑日期:2020-07-06  来源:歙县妇联  发稿人:张亚菲  [ 关 闭 ]

  为纪念中国共产党成立99周年,七一期间,县妇联结合单位实际,提前谋划,精心组织,开展了丰富多彩的庆“七一”系列活动。

  一是举办“歙县女性课堂”。6月29日,邀请歙县首个请缨援鄂护士夏丽燕到县经开区分享“抗疫最美家庭”故事,夏丽燕从疫情就是命令、战地日记之方舱医院、战地日记之协和西院、众志成城、万众一心、疫情之后五个方面,回顾了那段刻骨铭心的援鄂历程。专场还邀请了健康素养巡讲专家汪杏华开展“三减三健 迈向健康”知识讲座。感人的故事、接地气的课程共吸引41家企业78名优秀妇女代表参加,大家认真听课,积极记录要点,受到大家的一致好评。

  二是参加“一心跟党走,永远在路上”主题教育活动。6月29日,组织党员徒步巍峨壮丽的蜈蚣岭梯地,感悟蜈蚣岭人民自力更生、艰苦奋斗的精神;重温入党誓词,聆听刚授予的“安徽省优秀共产党员”——县人民医院感染科副护士长陈燕和歙县45个省级贫困村中唯一一位女扶贫队长庄艳艳上的微党课,更加坚定了干事创业的决心和勇气。

  三是开展“心系学子 爱心传递”赠校服活动。6月30日,牵线市女企业家协会会员、黄山市永峰制衣有限公司叶女士,向歙县森村中心校捐赠1-3年级夏季校服214套,价值3万元,用指尖缝制的密密真情来表达对山区学生的浓浓爱意,以此献礼党的生日。

  四是开展“庆七一 亮党徽 志愿服务助力创城”环境整治活动。6月30日,组织全体党员到结对共建丰乐社区开展人居环境整治,大家头顶烈日,身穿红马甲,拿扫把、铲子、夹子、工具车等工具,清理小区内卫生死角、楼道、绿化带内的杂草和垃圾,并对小区内的公益广告牌进行擦洗,展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿服务精神。

  五是走访慰问困难老党员。上门走访退休党员,及时了解老党员的思想动态、生活情况,予以组织的关心,使广大老党员充分感受到组织的温暖。慰问结对共建社区贫困党员叶开发,对其一家三代参军报国,儿子因意外造成智障多年,自己拿微薄的村干部补贴维持困难的家庭等精神表示赞赏,并送上慰问金300元,

  六是观看警示教育片。7月1日,组织党员观看《德不配位 必有灾殃》——汪某仁腐败案件警示录,教育全体党员要从警示教育片中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣,过一个廉洁的政治生日。

  通过系列活动的开展,进一步增强了党员干部的凝聚力和战斗力。大家一致表示要坚定入党初心,牢记党员身份,履行党员义务,发挥好党员“传帮带”和妇女“半边天”的作用,团结带领全县各级妇联组织,坚定信念,扎扎实实做好本职工作,为我县妇女儿童事业发展添砖加瓦。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号