欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 文明单位
歙县“女性讲堂”在县经开区开课
编辑日期:2020-07-02  来源:歙县妇联  发稿人:  [ 关 闭 ]

  近日,歙县妇联在县经开区举办“歙县女性课堂——县经开区专场,共吸引41家企业78名优秀妇女代表参加。

  活动邀请歙县首个请缨援鄂护士夏丽燕与大家分享“抗疫最美家庭”故事。夏丽燕从疫情就是命令、战地日记之方舱医院、战地日记之协和西院、众志成城、万众一心、疫情之后五个方面,与大家回顾了那段刻骨铭心的抗疫故事。夏丽燕家庭感人至深的抗疫故事,感动着在场的每一个姐妹,她们表示,将把感动化作工作动力,更加投入地做好本职工作。“抗疫最美家庭”故事分享会,是县妇联“最美”活动中的一个篇章,下一步将继续深入挖掘发现更多的优秀家庭典型,持续开展好家风好家训好家规的宣传推广,讲好家庭故事,发挥好家风润物细无声的教化作用。

  专场活动还邀请了健康素养巡讲专家汪杏华开展“三减三健迈向健康”知识讲座,汪杏华以丰富的知识、浅显的语言和直观的演示讲解了现代人亚健康现状,分析了产生此现象的原因,并阐述了“三减三健”的背景,详细介绍了推进“三减三健”健康生活新方式。

  据悉,歙县经开区有400多家企业,女职工达5000余人,众多女性有着学习各方面新知识强烈需求。今后,歙县妇联将指导开发区妇联持续推出花艺、茶艺、家庭教育等形式新颖、内容详实的各类讲座,为开发区女性打造一个学习、交流的平台,引导大家养成科学文明健康的生活方式,提高生命质量和身体素质,由内而外地活出美来,成就幸福美好的人生。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号