欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 文明单位
昌溪乡卫生院:人人学急救,急救为人人,急救科普进校园
编辑日期:2020-05-14  来源:昌溪乡卫生院  发稿人:江振艳  [ 关 闭 ]

  今年的5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,昌溪乡卫生院为提高广大师生应急自救能力和自我保护意识,乡卫生院联合昌溪学校开展了卫生急救知识科普活动。

  活动中,县域医共体歙县人民医院派驻昌溪乡分院凌瑶护师针对校园常见突发事件,如食物中毒、夏季肠道传染病、手足口病、心肺复苏等进行相关急救知识普及。并着重讲到如遇心脏骤停人员该如何开放气道、如何胸外心脏按压等急救知识,表明了黄金抢救时间的重要性,同时进行现场模拟示范操作流程,并手把手指导师生现场操作,正确定位按压部位、按压深度、按压频率等,力求急救操作的规范。



  本次活动,共60余名师生参加,通过此次活动,增强了广大师生的防灾减灾意识和自救技能,对平安校园建设起到了积极的促进作用。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号