欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 文明村镇
坑口乡:温情化“雨”润心田
编辑日期:2020-05-20  来源:坑口乡  发稿人:方文珺  [ 关 闭 ]

  2019年7月2日的一场意外,手机充电发生爆炸,造成坑口乡薛坑口村的吴金仙全身95%以上烧伤,打破了这个生活日渐改善家庭的原有轨道。

  吴金仙户是2014年建档立卡贫困户,户上有三代共3人,分别是吴金仙婆婆、儿子及其本人。困难的三代人原本在吴金仙的外出务工下,生活有了很大好转,年人均收入达到14000元,于2018年底实现稳定脱贫。

  意外的发生,使得吴金仙户生活困难加剧,出现返贫。坑口乡党委、政府及时对接就诊医院,并先后多次奔赴医院看望,了解病情和治疗进度。同时,最大限度落实贫困人口综合医疗保障政策,统筹多方力量,通过“351”“180”、临时救助及发动“水滴筹”等方式为吴金仙户减轻负担、争取希望。在政策的强力保障下,吴金仙经过多次植皮手术后死里逃生。如今的她已顺利回到薛坑口家中疗养,但后续的护理仍然艰巨。

  考虑到炎热的夏季即将到来,吴金仙的护理又是一大难题,坑口乡党委、政府提前谋划,通过临时救助、争取企业(县农商行坑口支行)赞助等形式筹措资金为其购买空调1台,并第一时间上门安装,改善护理条件。“真是为我们送来及时雨啊,帮了我大忙了,感谢感谢,有了空调,这个夏天日子就好过多了……”吴金仙婆婆拉着坑口乡扶贫工作人员激动地说道。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号