欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 未成年人
爱心温暖相伴,驱散留守黑暗
编辑日期:2020-05-21  来源:森村中心学校  发稿人:黄婷 程小芳  [ 关 闭 ]

  留守儿童一直以来都是需要更多关心和爱护的特殊群体,目前,森村中心学校有留守儿童288人,其中建档立卡户、低保户、困难户等困难留守儿童41名。由于远离父母,他们缺少关爱,在学习、生活方面往往得不到很好的照顾,为了能使留守儿童和其他孩子一样健康快乐成长。5月19日晚,森村中心学校通过全体教职工会议提出将采取多种措施关爱留守儿童,让校园成为他们温馨的家园。

  一是与乡政府加强联系,特别是困难留守儿童,纳入脱贫攻坚工作,与困难家庭帮扶干部实现信息互通,调整充实了学校关心下一代工作委员会成员,完善了工作职责和章程等。

  二是落实结对帮扶教师,配备代理家长,执行森村中心学校“留守儿童”走访帮扶制度及代理家长职责制度。定期由领导班子带队走访留守儿童住所,排查安全隐患,与留守儿童谈心交心。详细了解他们的学习、生活、情绪、交友、身体等方面的情况,交流感情,培养学生良好的心态和健康的心理。

  三是完善留守儿童之家。让留守儿童通过电话和视频经常与父母保持联系交流,向父母汇报自己的学习、生活情况,并了解父母在外工作、生活情况,加强父母子女间的情感沟通,消除留守学生对亲情的心理饥渴。

  相信通过一系列措施,一定能为留守儿童树立起了积极乐观的学习态度和生活态度,促进留守儿童的健康成长,让学校成为留守儿童生活学习的乐园。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号