欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 未成年人
歙县开展关爱特殊儿童心理健康活动
编辑日期:2020-04-26  来源:  发稿人:胡琦  [ 关 闭 ]

  县福利院的活动室内里传来阵阵笑声,国家二级心理咨询师胡继佳以简单的“抓手”游戏开场,给这堂心理健康课拉开了序幕。孩子们和民政局的志愿者一起完成小游戏,同时激发了对心理健康知识的兴趣。

  接下来胡老师介绍了心理健康的基本知识,引导孩子们了解自我,接纳自我,增强信心,注意人际关系,遇到挫折,要与监护人、老师、朋友沟通交流,缓解压力,避免积累负性情绪。此外,胡老师还运用绘画技术,帮助孩子们了解自我。孩子们觉得胡老师非常幽默,上课生动,表示十分期待下一次课程。

  此次是县民政局、县妇联、县未成年人心理健康辅导站共同开展的关爱特殊儿童心理健康项目的第一次活动。通过活动的持续开展,旨在丰富孩子们生活内容,塑造孩子们阳光心态,积极向上,帮助孩子们健康快乐成长。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号