欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 聚焦歙县
歙县表彰2020年“新时代好少年”
编辑日期:2020-07-03  来源:歙县广电台  发稿人:吴登  [ 关 闭 ]

  7月3日,我县举行2020年“新时代好少年”先进事迹现场发布会,会上对20名“新时代好少年”进行了表彰,200余名师生代表参加活动。

  据了解,此次我县“新时代好少年”评选年龄在6到16岁,年级为小学一年级至高中二年级,参选人员由县域各个学校和社区选送推荐,县有关单位进行最后综合评选。此次的表彰活动共分为“爱党爱国、志向远大”“热心公益、助人为乐”“勤学善思、敢于创新”“热爱劳动、乐于实践”“自强自立、孝老爱亲”五个篇章,充分展示我县未成年人思想道德建设成果,使未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标。

  “作为一名新时代好少年,我不会就此止步,将以更加坚实的步伐向前奋进,继续努力学习,探索新知,将来为祖国贡献自己的一份力量。”获评歙县新时代好少年荣誉称号的纪嘉豪说。

  近年来,我县在加强未成年人思想道德建设中,始终坚持围绕立德树人的根本任务,组织广大未成年人认真学习“新时代好少年”的先进事迹,通过同龄人的榜样示范,激励引导广大未成年人见贤思齐、崇德向善,从自己做起,从点滴做起,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  “今天我们举办新时代好少年发布会的目的就是教育引导全县的未成年人,学习他们自立自强的品质,自觉传承诚信、孝敬等优良传统美德,扣好人生第一粒扣子,争当新时代的建设者。”县精神文明建设指导中心主任胡鸿鑫告诉记者。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号