欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 公告
关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极参与防灾救灾的倡议书
编辑日期:2020-07-08  来源:歙县文明办  发稿人:  [ 关 闭 ]

全县广大志愿者:

  当前防灾救灾形势异常严峻,全县广大干群按照县委县政府统一部署,万众一心,众志成城,共克时艰。各地各单位志愿者、志愿服务组织迅速投身防灾救灾工作,充分彰显了爱心善意和责任担当,成为防汛救灾的重要力量。为更好发挥广大志愿者、志愿服务组织作用,县文明办、县志愿者协会特发出如下倡议:

  一、开展环境清理。按照所在单位、所属乡镇、村(社区)号召,主动参与到责任路段、包保(派驻)小区清淤、清垃圾杂物行动,特别是洪水淹没过的区域要全面清理、消杀,做到不清彻底、不获全胜不收兵。并实时关注雨情、灾情,以及志愿服务网站信息,主动报名、时刻准备,随时响应召唤。

  二、帮助受灾群众。主动帮助受灾的群众,尤其是老弱病残家庭,协助开展垃圾清理、消毒消杀、物品采购等工作,安抚社会情绪,化解邻里矛盾,主动为受灾群众送温暖、送关怀,发挥“一方有难八方支援”优良传统。

  三、做好宣传普及。从身边亲友、近邻做起,积极参与健康防疫知识普及,重点普及防蚊蝇等病媒生物防制知识。做好网络舆情引导工作,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,主动参与辟谣工作,举报不实信息。

  灾情就是命令,救灾就是责任。希望全县广大志愿者、志愿服务组织在确保安全的前提下,迅速行动起来,统一行动听指挥。我们相信,在县委县政府坚强领导下,在人民群众的共同奋斗下,我们的家园一定会更加美好!

  
歙县文明办   歙县志愿者协会

                                                                         2020年7月8日

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号