欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您当前的位置:首页 > 创城动态
武阳乡:环境整治扮靓美丽乡村
编辑日期:2020-03-19  来源:武阳乡  发稿人:吴海军 姚广  [ 关 闭 ]

  今年以来,武阳乡紧紧围绕“呵护新安江、美化新家园、营造新环境、倡导新风尚”目标,依托新安江百里大画廊志愿服务队,将环境整治与疫情防控紧密结合,动员广大党员、干部、群众积极参与,切实改善乡村环境面貌,提升乡村文明程度。

  3月14日,武阳乡方村村“两委”干部及党员、群众60余人分批分片在方岭下组、车川组和山旗寨组开展爱国卫生运动。山旗寨处于革命老区龙王尖半山腰,不通公路,山高路陡,居住人员不多,陈年垃圾较多,清理任务艰巨。上午8:00,村组干部、群众一行19人在村党总支书记、村委会主任方富生带领下,扛着党旗,背着矿泉水、方便面向山旗寨进发,足足步行一个多小时,于9:10到达山旗寨。稍事休息后便分成两组开始行动。老党员及女同志负责坡面较缓的东坡,年轻党员、群众攻坚垃圾多、坡面陡的西坡。大伙儿把党旗插在路边,从坡底开始向上清理,分工明确,团结一心,直到下午3:00左右,终于全部清理完毕,并清运下山集中处理。



  为全面改善人居环境,武阳乡不断健全完善门前三包、环卫保洁、公厕管理等制度,联合中环洁公司为每个农户发放标准垃圾箱3700余只,通过村级公益岗位安排保洁员31人,生态巡护员14人,对乡村道路、街巷、广场、公厕等进行日常清扫保洁,实现了垃圾定点存放、定时清运、集中处理。结合新冠肺炎疫情防控,进一步推进人居环境整治,加快建设生态宜居、环境宜游的美丽新武阳。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办
皖ICP备05004201号